SANDWICH HELADO

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Dale un toque fresco a tu tarde de viernes y dale inicio al fin de semana con estos sandwich de helado.
¿Cómo?

Aquí te contamos…

Ingredientes (16 galletas)

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50 g de azúcar blanca
70 g de azúcar rubia
1 huevo grande a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
140 g de harina
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
120 g de chips de chocolate

Preparación:

- Bate la mantequilla con la azúcar blanca y la azúcar rubia en un bowl, hasta que estén bien integradas (puedes hacerlo a mano, o usar tu kitchenaid o similar)
- Añade el huevo y la vainilla y bate hasta que estén integrados.
- En un bowl separado, mezcla bien la harina, el bicarbonato y la sal, hasta que se hayan mezclado bien. --Añade los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y huevo batiendo, mezclándolos suavemente con una cuchara hasta que estén bien integrados. Añade los chips de chocolate y las nueces y mézclalos bien con la masa ayudándote de una cuchara o una espátula. No es aconsejable manipular demasiado esta masa.
-Envuelve la masa en plástico film (no es necesario sacar del recipiente que estés usando) y déjala reposar en el refrigerador durante al menos una hora.
-Pon a precalentar el horno a 175 grados.

-Divide la masa en dos partes iguales (cuidado, estará pegajosa). Cada parte vuelve a dividirla por la mitad y de nuevo, cada mitad en dos. Deberías tener 8 pedazos iguales. Con la ayuda de una cuchara, divide cada pedazo en dos partes iguales. Si lo haces así, todas las galletas tendrán un tamaño parecido.


-Coloca las pelotas de masa en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
-Deja un poco de separación entre una y otra para que cuando se expandan no se peguen entre si. -Aplástalas un poco con una cuchara.
Hornéalas por tandas durante 12 a 15 minutos (hasta que veas que los bordes empiezan a ponerse dorados).
-Sácalas y déjalas enfriar en una rejilla

-Una vez frías, rellénalas con helado (pon una o dos bolas entre dos galletas y aprieta suavemente desde el centro para aplastar el helado.
-No te olvides de envolverlas en plastico antes de guardarlas en el freezer.

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via y foto l manulechef

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